Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве милиционера, виновного в ДТП, приговорили к 7 годам тюрьмы

В Киеве милиционера, виновного в ДТП, приговорили к 7 годам тюрьмы
По решению Печерского районного суда Киева бывший милиционер, сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе в центре столицы, был приговорен к 7 годам лишения свободы.
Поделиться: 00

По сообщению пресс-службы прокуратуры Печерского района, 9 сентября 2011 работник линейного отдела милиции железнодорожной станции Киев-Пассажирский, двигаясь по бульвару Леси Украинский на служебном автомобиле Skoda, наехал на женщину, переходившую дорогу.

Пострадавшая скончалась от полученных травм.

При воспроизведении обстоятельств событий с участием свидетелей инцидента суд установил, что на момент аварии пострадавшая находилась на пешеходном переходе.

Суд признал бывшего милиционера виновным по ч.2 ст. 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 450 тысяч гривен.

Напомним, в феврале этого года под Мукачево Закарпатской области на трассе Киев-Чоп произошло ДТП с участием милиционера.

По материалам Интерфакс-Украина

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.