Красивая странаРейтинги фокуса

Подъем воды в Днепре возле Киева за сутки замедлился вдвое, - Укргидрометцентр

Подъем воды в Днепре возле Киева за сутки замедлился вдвое, - Укргидрометцентр
Согласно имеющимся данным, уровень воды в столице на утро 10 апреля составил 529 см над нулем. Данный показатель существенно ниже среднего уровня максимальных значений весеннего половодья за многолетний период, который составляет 715 см
Поделиться: 00

Как сообщает Укргидрометцентр, за прошедшие сутки Днепр в районе столицы поднялся на 18 см, тогда как за предыдущие сутки - на 31 см, а еще сутками ранее - на 13 см, пишет Зеркало Недели.

В то же время уровень Киевского водохранилища в районе Киевской ГЭС после снижения накануне на 6 см за последние сутки упал еще на 5 см -  до 101,84 м по Балтийской системе (БС) при нормальном уровне 103 м БС.

Одновременно зафиксирован подъем уровня воды на 3 см на Каневском водохранилище в районе Каневской ГЭС, где теперь он составляет 90,68 м БС при нормальном 91,5 БС.

Согласно данным Гидрометцентра за минувшие сутки замедлился приток воды и в Десне в районе Чернигова - 16 см: накануне он составил 29 см, еще днем ранее -28 см. Однако поднявшаяся до 427 см в этом районе река еще сильно далека от уровня выхода на пойму, который составляет 680 см.

Ранее Укргидрометцентр сообщил о пересмотре прогноза максимального уровня весеннего половодья в Киеве, повысив его до 730-740 см выше нуля поста, но эти показатели не несут какой-либо серьезной угрозы для столицы.

При отметке в 680 см над нулем поста в Киеве начинается подтопление Корчеватого (историческая местность на территории Голосеевского района Киева). Это считается своеобразной точкой отсчета во время весеннего половодья.

В то же время ведомство прогнозирует выход на критические уровни в бассейнах Южного Буга (особенно в верховьях), Припяти и малых речек Киевской области.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.