Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа причина крушения Ан-24 в Донецке

Названа причина крушения Ан-24 в Донецке
Причиной авиакатастрофы Ан-24 с одесскими футбольными болельщиками в Донецке 13 февраля этого года стали потеря скорости самолета во время захода на посадку из-за ошибки экипажа
000

Об этом сегодня на брифинге заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«По результатам расследования было установлено, что в действиях диспетчеров Донецкого аэропорта ошибок не было, системы посадки в аэропорту работали нормально, а метеорологи дали точные данные касательно фактической погоды, которую пилоты получили своевременно. Вывод комиссии следующий: причинами катастрофы стала потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к полету в данных метеоусловиях экипажа», – огласил вице-премьер результаты работы комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Ан-24 в Донецке, пишет НБН.

Правительственная комиссия установила, что у членов экипажа был большой перерыв в летной практике от 50 до 90 дней, что не позволяло им выполнять полет самостоятельно, без сопровождения инструктора. Кроме того руководство авиакомпании не проконтролировало готовность экипажа к полету, а летное задание было составлено формально.

Фотогалерея:Ветхие крылья. Под Донецком потерпел крушение Ан-24 с футбольными болельщиками

«Также на борту находилось 9 незарегистрированных пассажиров. Это грубое нарушение Воздушного кодекса Украины и Правил воздушных перевозок. Командир судна переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофической», – отметил Александр Вилкул.

Он сообщил, что согласно решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании «Южные авиалинии» запрещено выполнение всех видов авиаперелетов, а следственными органами проводится досудебное расследование, по результатам которого виновные будут привлечены к ответственности.

Самолет Ан-24 потерпел крушение 13 февраля 2013 года. На борту самолета находилось 45 человек, из которых 39 были спасены.

В Госслужбе также сообщили, что по предварительным данным, самолет «Южных авиалиний» при совершении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.