Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Беркут задержал в Межигорье активистов, пытавшихся помочь устранить последствия наводнения,- СМИ

Сотрудники милиции задержали 4 активистов, которые прибыли сегодня в Межигорье, чтобы помочь ликвидировать последствия наводнения
000

«Когда мы приехали в Межигорье, там было около 20 милиционеров. Они переписали номера нашей машины, проверили документы, сняли на камеру мой паспорт. На мой вопрос о причине проверки документов, они сказали, что ищут грабительницу и у меня очень похожи приметы», - сообщает телеканал TBi слова журналиста Анастасии Станко.

После этого на место приехало еще 15 сотрудников Беркут и пришел председатель сельского совета, журналистам стали объяснять, что существует судебный запрет на проведение акций на этом месте:

«Нам сказали, что акцию проводить нельзя, но мы приехали не митинговать, а снять последствия наводнения и помочь их ликвидировать. Однако нам сказали, что здесь уже нечего ликвидировать», - говорит Анастасия Станко.

После того, как мимо журналистов промчались два президентских кортежа, работники милиции стали активно реагировать, свои, выхватывать камеры:

«Нам не разрешали снимать, закрывали камеру, угрожали, что заберут в участок, аргументируя тем, что мы нарушаем правила движения. Однако мы никому не мешали, при попытке записать стенд-ап стали толкать, хватать за руки», - говорит журналист.

После завершения съемки журналистам и представителям объединения «Демократический альянс» перегородили дорогу на выезд в Киев и взяли активистов:

«Когда мы все отсняли, на повороте на Киев, на улице Ивана Франко, нашу машину и три машины «ДемАльянса» окружили со всех сторон, вытащили водителя «Демократического альянса» и упаковали в автозак, а также еще трех активистов. Их повезли в Вышгородский райотделе милиции, инкриминируют нарушение правил проведения митингов и злостное неповиновение работникам милиции», - утверждает журналист.

Среди задержанных - Максим Панов, Александр Бойкул, Андрей Богданович и Василий Гацько.

Напомним: Киевский окружной административный суд запретил проводить мирные собрания 10 апреля возле офиса президента Виктора Януковича в поселке Новые Петровцы, аргументируя это тем, что в этот день планируют проводить ликвидацию последствий весеннего паводка на месте акции, а митингующие могут помешать уборке и тем самым нарушить права жителей села.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.