Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: С начала войны в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия

МИД: С начала войны в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия
В МИД Украины еще не видели отчет экспертов ООН, в котором, по информации СМИ, речь идет о якобы поставках Украиной оружия в Ливию. Однако ведомство отрицает информацию о поставках оружия во время военных действий в этой стране.
000

«Мы еще не видели этот отчет и будем комментировать эту информацию в СМИ только после того, как его изучим», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

При этом он заверил, что с начала боевых действий в Ливии Украина не поставляла в эту страну оружие.

«По информации МИД, с начала военных действий в Ливии Украина не осуществляла никаких поставок оружия в эту страну», - подчеркнул Перебийнис.

Как написало в среду издание The Washington Post, ссылаясь на счет, представленный Совбезу ООН, Украина наряду с ОАЭ, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию – режиму Муаммара Каддафи.

«В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран», - пишет The Washington Post.

«В отчете упоминаются случаи передачи боеприпасов в Ливию из ОАЭ, Армении, Албании и Украины, отдельный случай, связанный с Суданом, а также случай передачи оружия канадской компанией ливийской оппозиции. Власти Канады заверяют, что этот случай расследуется», - пишет газета.

Как сообщалось, издание The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, сообщило, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.