Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады

Юрист из Донецка подал иск против Верховной Рады
Директор юридической компании Лусадор в Донецке Роман Долударев подал иск в Высший админсуд Украины против действий Верховной Рады во время заседания большинства в здании комитетов на улице Банковой, сообщили в фирме.
000

В частности, юрист требует признать незаконной действий депутатов на Банковой, а также признать незаконными законодательные и нормативные акты, которые политики приняли во время заседания.

«Заседание на Банковой априори является нелегитимным, а то, что произошло, может стать первой ласточкой того, что в ближайшее время решения о распределении бюджетных средств на миллиарды гривен будут приниматься в офисе какой-либо политической партии», - заявил истец.

Кроме того, он просит суд отменить принятый законопроект № 2408 о внесении изменений к приложению № 3 Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2013 год, в котором поднимается вопрос о перераспределении 5 миллиардов 888 миллионов 288,8 тысяч гривен госбюджета Министерством доходов и сборов Украины.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что подпишет законопроекты, принятые на альтернативном заседании парламента 4 апреля.

Напомним, 5 апреля представители оппозиции огласили новое требование, согласно которому они хотят провести переголосование по всем законопроектам, которые рассматривались большинством во время заседания на улице Банковой 4 апреля.

По материалам Новости Донбасса

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.