Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начала переговоры об экстрадиции Лазаренко

Украина начала переговоры об экстрадиции Лазаренко
Совет национальной безопасности и обороны получил подтверждение того, что во время рабочего визита Президента Украины в США начала работать межведомственная группа экспертов правоохранительных органов Украины.
000

 
Как сообщил первый заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш, в результате работы группы были достигнуты предварительные договоренности с американской стороной о возможной экстрадиции в Украину экс-премьер-министра Павла Лазаренко. Эксперты продолжат свою работу во время следующего визита главы государства в США, который намечен на 29 сентября.
 
Как сообщает пресс-служба главы государства, стражи порядка считают достаточно высокой вероятность достичь позитивного результата на этих переговорах.
 
Напомним, Лазаренко был Премьер-министром Украины с 1996 по 1997 год. С марта 1999 года находился под арестом в США по обвинению в отмывании средств через американские банки. В ожидании процесса экс-премьер провел в заключении более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в 65 млн. долларов. В августе 2006 года федеральный суд города Сан-Франциско приговорил экс-премьера к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. долларов. Лазаренко был признан виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег, а также в мошенничестве. Лазаренко находится под домашним арестом в Сан-Франциско, однако уже дал обещание вернуться в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.