Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Помилование Луценко и Филипчука - шаг на пути к подписанию Соглашения об ассоциации – глава МИД Германии

Помилование Луценко и Филипчука - шаг на пути к подписанию Соглашения об ассоциации – глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в телефонном разговоре с главой МИД Украины Леонидом Кожарой заявил, что поддерживает решение Президента Украины Виктора Януковича относительно помилования бывших членов украинского правительства Юрия Луценко и Георгия Филипчука, сообщает МИД Украины.
00

По словам Вестервелле, решение Януковича оценивается как важный шаг на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства Германии также отметил, что выступает за продолжение взаимодействия с Украиной в рамках украинского сотрудничества с ОБСЕ. Особенное внимание Вестервелле обратил на важность роли Украины в обеспечении прогресса в решение приднестровского  вопроса.

Министры также обсудили ряд вопросов касательно обеспечения энергетической безопасности в Европе.

Напомним, ранее представитель Еврокомиссии Майя Кочиянчич поприветствовала помилование экс-главы МВД Юрия Луценко, но подчеркнула, что этого мало для подписания с Украиной Соглашения об ассоциации.

Корреспондент.net


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.