Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ремонт памятника Магдебургскому праву обойдется Киеву в 10 млн.грн

Ремонт памятника Магдебургскому праву обойдется Киеву в 10 млн.грн
К празднованию 1025-летия Крещения Руси на набережной столицы началась реконструкция памятника Магдебургскому праву, на которую потратят около 10 млн.грн
000

«Сейчас ведется уборка снега и мусора на лестнице. Будет восстановлен даже подземный переход под проезжей частью с выходом к воде. От памятника до Почтовой площади появится пешеходная зона», - цитирует главного архитектора столицы Сергея Целовальника Лига с ссылкой на Сегодня.

Согласно проекту, аварийную лестницу отремонтируют и украсят фонарями, около колонны установят источник-бювет, в нишах подземного перехода создадут барельефы с церковными мотивами.

Отмечается, что от грандиозной скульптуры Христа, идущего по воде (ее планировали установить напротив колонны), пока решили отказаться: к 28 июля ее устанавливать не будут.
Кроме того, в воде у набережной планируют установить специальный распрыскиватель, который будет создавать эффект радуги. В ночное время водная пыль послужит экраном для лазерных шоу.

Также к празднику отремонтируют памятники и, возможно, воссоздадут историческую панораму «Голгофа» на Владимирской горке.

«У памятника князю Владимиру укрепим металлический каркас, очистим монумент от коррозии. Ремонту подлежит и памятник княгине Ольге на Михайловской площади: от выхлопных газов и морозов покрытие из белого мрамора потрескалось», - отметил и.о. начальника главка охраны культурного наследия Яков Дегтяр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.