Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Работники станции в Бортничах в течение четырех часов пытались самостоятельно ликвидировать прорыв

СМИ: Работники станции в Бортничах в течение четырех часов пытались самостоятельно ликвидировать прорыв
Авария на станции аэрации в Бортничах произошла еще около 17:00 в среду, 10 апреля, однако работники Киевводоканала пытались самостоятельно ликвидировать прорыв, сообщают журналисты.
000

Как сообщает ТСН.Ранок, лишь спустя четыре часа было принято решение вызвать сотрудников Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, а ночью, около 02:00, из-за невозможности ликвидировать прорыв вызвали военных. 

Журналисты отмечают, что привлечение такого количества людей стало необходимым из-за того, что полностью размыло и затопило дорогу к иловым полям, поэтому тяжелая техника не могла пройти к месту аварии. 

Сотрудники станции, спасатели и военные собственноручно заполняли мешки песком и несли их около 200 метров, чтобы машины могли проехать к месту аварии.

Журналисты также отмечают, что прорыв дамбы произошел не в той части, которая фильтрует канализацию. Таким образом, сообщает ТСН, очистные сооружения не пострадали, но до сих пор подтоплены иловые поля.

Напомним, по данным властей, вчера, 10 апреля, около 19:00 на Бортнической станции аэрации прорвало дамбу в районе пропускного колодца. По данным Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, из-за сильного таяния снега и поднятия грунтовых вод, плотина оказалась переполненной, в результате чего прорвало дамбу. 

Вода поступила в резервную насосную станцию, но насос не смог справиться с ее объемом. Таким образом, воды вышли на прилегающую территорию, однако подтопление населенным пунктам не грозит. По состоянию на 5:45 11 апреля авария локализована.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.