Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Из-за прорыва на Бортничах утечки в Днепр не было, - министр экологии

Из-за прорыва на Бортничах утечки в Днепр не было, - министр экологии
Воду в Бортничах пить можно, т.к. утечка после прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации в водные ресурсы не произошла
Поделиться: 00

Об этом сегодня во время ответов на вопросы граждан на прямой телефонной линии, сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

«К утру прорыв был локализирован. Утечки в Днепр не было или в ближайшие водные ресурсы, через которые могли попасть в Днепр, тоже нет. Воду пить можно», – сказал Олег Проскуряков, пишет НБН.

По его словам, проблема в загрязнении воздуха, а не воды.

«По воздуху проблема – это запах. Нужен новый очистительный комплекс. Ориентировочно нужно не меньше года, чтобы избавиться от запаха. А чтобы избавиться от запаха, нужно построить современный комплекс», – отметил министр.

Он добавил, что комплексная работа по очищению идет, а новый проект может стоить несколько десятков миллионов евро.

«Такой комплекс будет стоить не 1 и даже не 10 миллионов евро, а несколько десятков. Проблему мы понимаем, сейчас вместе с Киевской горгосадминистрацией разрабатываем и выносили этот вопрос на заседании Кабинета министров, что ситуация не стандартная и не правильная. Ведутся переговоры с японскими компаниями, чтобы применить японские технологии», – сказал министр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.