Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Застройщик разрушил тыльную сторону киевского ЦУМа,- депутат

Застройщик разрушил тыльную сторону киевского ЦУМа,- депутат
По заявлению депутата от фракции УДАР в Киевсовете Алексея Давиденко, корпорация «ЭСТА Холдинг» (холдинг недвижимости группы СКМ) разрушила здание столичного Центрального универмага с тыльной стороны
000

Об этом депутат Киевсовета сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«ЭСТА Холдинг» видимо решил в очередной раз обмануть киевлян и разрушил еще одну столичную достопримечательность архитектуры и градостроительства. Оставив нетронутым фасад ЦУМа, корпорация Ахметова полностью разрушила действующий памятник архитектуры с тыльной стороны и начала наращивать этажность здания», – написал депутат.

Давиденко также сообщил, что зданиее и двор ЦУМа вплотную примыкают к столичной мэрии, поэтому картину уничтожения может наблюдать каждый чиновник и депутат.

Депутат напомнил, что ЦУМ – памятник градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевсовета от 21 января1986 г. №49, охранный №168. И напомнил, что центральный столичный универмаг был построен еще в 1935-38 гг. по проекту московских архитекторов В. Фридмана и И. Мецояна.

Алексей Давиденко, Facebook

«Видимо, в СКМ решили, что памятником архитектуры является только фасадная стена, а не все здание универмага», – отметил ударовец.

По словам Давиденко, он готовит депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и органов охраны культурного наследия по поводу оценки действий застройщика по разрушению исторического памятника.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.