Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Конституционный суд начал закрытое совещание по выборам в Киеве

Конституционный суд начал закрытое совещание по выборам в Киеве
Акция сторонников оппозиции в защиту выборов в Киеве под зданием Конституционного суда завершилась, суд перешел в режим закрытых слушаний
000

«Суд зачитал обращение 48 депутатов, потом они запросили выводы Администрации президента, выводы Министерства юстиции и Одесской юридической академии. Меня удивил вывод юракадемии, где они поставили вопрос о том, что Конституция не урегулирует вопрос внеочередных выборов, поскольку очередные выборы проводятся одновременно на территории всей страны, а срок внеочередных не определен и депутаты могут своими полномочиями решить, что их срок может быть больше чем 5 лет», – отметила народный депутат от УДАР, заместитель председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Наталья Новак, пишет НБН.

По ее мнению, если Конституционный суд спрашивал исключительно о сроках и о назначении очередных выборов в Киеве, то он не должен выходить за рамки этих вопросов, которые были заданы КСУ в обращении 48 депутатов.

Заместитель руководителя избирательного штаба ВО «Батькивщина» в Киеве Александр Чорноволенко считает, что суд закончится не раньше чем через месяц.

«Сейчас это закрытое заседание будет продолжаться длительное время. Не меньше месяца. Второе: во вторник Верховная Рада может проголосовать и назначить внеочередные выборы, сейчас этот вопрос в Конституционном суде не рассматривается, но такую возможность мы предусматриваем», – сказал политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.