Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук хочет, чтобы Тимошенко освободили

Медведчук хочет, чтобы Тимошенко освободили
Глава общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук заявил, что хотел бы видеть экс-премьера Юлию Тимошенко на свободе
Поделиться: 00

«Хотел бы видеть ее на свободе, но мы и тогда, и сейчас находимся по разные стороны баррикад, потому что по своим взглядам, убеждениям мы разные люди. Но это не мешает мне считать, что Юлия Тимошенко должна быть не в тюрьме, а на свободе», - сказал Виктор Медведчук в эфире Радио Свобода.

По его словам, обвинения в газовом деле, по которому Тимошенко отбывает наказание, являются безосновательными и она не должна нести уголовную ответственность.

«Выступая в контексте в ее защите, я исхожу из того, что в политике все средства должны быть согласованы с действующим законодательством», - сказал Медведчук.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Генпрокуратура подозревает экс-премьера в организации убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году. А харьковский суд рассматривает дело о злоупотреблениях корпорации Тимошенко ЕЭСУ. Обвинение во всех делах экс-премьер называет безосновательными.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.