Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: Порошенко победит на выборах мэра Киева в случае выдвижения от оппозиции

Опрос: Порошенко победит на выборах мэра Киева в случае выдвижения от оппозиции
Согласно результатам опроса, проведеннного Центром Разумкова, около трети жителей столицы Украины хотели бы видеть мэром Киева лидера партии УДАР Виталия Кличко. Даже в случае выдвижение от оппозиции кандидатуры депутата Петра Порошенко, его результат на выборах был бы самым высоким.
000

Согласно данным, если бы выборы мэра Киева состоялись в ближайшее время, то самые высокие шансы на победу имел бы Кличко - за него готовы проголосовать 30,5% всех избирателей, или 35,8% тех, кто собирается идти на выборы. На втором месте - глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов (16,4% и 18,0% соответственно), третий - народный депутат Петр Порошенко (12,0% и 14,6% соответственно).

Прри этом меньшей поддержкой пользуются: народный депутат, свободовец Андрей Ильенко (5,7% и 7,1%), глава Европейской партии Николай Катеринчук (5,1% и 5,6%), лидер Радикальной партии Олег Ляшко (2,9% и 3,2%).

В том случае, если Кличко и Ильенко не участвовали в выборах, а единственным согласованным кандидатом от оппозиционных сил был Порошенко, его результат на выборах был бы самым высоким - 20,1% всех избирателей, или 24,4% тех, кто собирается принимать участие в киевских выборах. Второй результат получил бы Попов (16,7% и 18,8% соответственно), третий - Катеринчук (11,9% и 14,1%).

Кроме того, в случае досрочных президентских выборов киевляне отдали бы предпочтение Виталию Кличко. На втором месте оказалась бы экс-премьер Юлия Тимошенко, на третьем - народный депутат Петр Порошенко.

Согласно данным исследования, 20,2% опрошенных отдали бы свой голос за Кличко, 11,9% - за Тимошенко, 8,0% - за Порошенко. За лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка готовы проголосовать 7,1%, за лидера ВО Свобода Олега Тягнибока - 6,9%. Нынешнего президента Виктора Януковича поддержали бы 6,8% опрошенных киевлян, лидера Компартии Петра Симоненко - лишь 1,6%.

В случае досрочных парламентских выборов 25,7% жителей Киева отдали бы свой голос за партию УДАР Виталия Кличко, 21,4% - за ВО Батьківщина. Свободу поддерживают 10,5% от тех, кто пойдет на выборы, Партию регионов - 8,5%. Остальные партии набрали бы меньше 2%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова в Киеве с 3 по 8 апреля. Опрошено 1216 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.