Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском метро установили специальную систему для прохода льготников

В киевском метро установили специальную систему для прохода льготников
На станциях киевского метрополитена Сырец и Днепр установили экспериментальную систему контроля прохода пассажиров льготных категорий, что позволит исключить попытки пассажиров пройти по чужим льготным удостоверением и обезопасить контроллеров от хулиганских действий посторонних лиц, сообщили в КГГА.
000

Для прохода через систему Льготник -1 пассажиру необходимо в развернутом виде приложить документ, который дает право на бесплатный проезд, к стеклу терминала устройства. Изображение документа появится на специально установленном мониторе в кассе. Работник кассы идентифицирует документ с пассажиром, который его предъявил, и в случае соответствия активирует турникет. На терминале устройства загорается индикатор зеленого цвета, разрешающий проход на станцию. При необходимости, кассир может общаться с пассажиром с помощью переговорного устройства.

В Киевском метрополитене также отмечают, что система Льготник-1 не предусматривает архивации данных, поэтому приложенный документ не сканируется, не фотографируется и не сохраняется в памяти указанной системы.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.