Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове запретили акцию Вставай, Украина, оппозиционеры все равно созывают граждан

В Харькове запретили акцию Вставай, Украина, оппозиционеры все равно созывают граждан
В Харькове окружной административный суд запретил акцию протеста оппозиции Вставай, Украина из-за угрозы общественному порядку, сообщили организаторы со ссылкой на решение судей.
000

«Харьковский городской совет мотивировал свое требование тем, что при проведении акции возможна угроза общественному порядку. Однако в иске не указано, как марш и митинг могут угрожать общественному порядку, тем более, что обеспечить его - это прямая обязанность городских властей и правоохранительных органов», - заметили политики.

Власти города также сослались на то, что из-за акции может быть превышена норма шума возле домов и мест отдыха горожан.

«Общенациональная акция Вставай, Украина прошла уже в десяти областных центрах и собирает все больше людей. Попытки запретить акцию в Харькове является ничем иным, как еще одним проявлением страха власти перед народом», - подчеркнули в Объединенной оппозиции.

Организаторы подчеркнули, что решение суда противоречит конституционному праву митингующих. Поэтому оппозиция призвала приходить всех желающих на площадь Розы Люксембург в 15:00 12 апреля. Оттуда протестующие пройдут маршем к зданию Апелляционного суда Харьковской области к 16:00.

Как сообщалось сегодня, 11 апреля, Харьковский горсовет намерен обратиться в суд с просьбой запретить оппозиционное шествие в рамках акции Вставай, Украина! в пятницу, 12 апреля.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.