Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мы не такие богатые: Янукович рассказал о возможном роспуске Рады - Ъ

Мы не такие богатые: Янукович рассказал о возможном роспуске Рады - Ъ
Во время визита в Николаев Президент Виктор Янукович рассказал о возможном роспуске действующей Верховной Рады и внеочередных выборах парламента, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

«Когда мне говорят: давай, разгони этот парламент, я должен поступить жестко, но это только в крайнем случае... Мы не такие богатые, чтобы постоянно проводить эти выборы. Так или нет?» - заявил он.

Примечательно, что ради главы государства местные власти отремонтировали и вымыли дороги и покрасили фасады зданий по пути следования кортежа. При этом центр города охраняли киевские спецслужбы. А сам кортеж президента состоял из 17 машин.

Янукович заметил, что если и проводить внеочередные выборы парламента, то ни будут полностью за счет людей

«Эти выборы будут за наш с вами счет. Если парламент не будет работать, кому нужен такой парламент? Мы с вами его содержим, кормим, а он не работает. Я много раз обращался и говорил: найдите общий язык, компромисс и договоритесь», - подчеркнул он.

Политик считает, что оппозиция договориться с большинством. Сам же он со своими юристами сейчас изучает легитимность принятых законопроектов на выездном заседании на Банковой.

«Сейчас от меня требуют не подписывать эти законы. Я, конечно, дал задание юристам, чтобы они проверили, все ли в этих документах как положено. Нужно быть уверенными, что мы не выйдем за пределы законов, и потом решением суда они не будут отменены», - подытожил он.

Как сообщалось вчера, 11 апреля, Янукович ответил, когда рассмотрит вопрос помилования Тимошенко.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.