Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Миноброны Украины упрекает Россию в нежелании договариваться по ЧФ

Миноброны Украины упрекает Россию в нежелании договариваться по ЧФ
Миноброны Украины предложило Москве ряд совместных проектов в области военно-технического сотрудничества, но уже два месяца не получает ответа от Минобороны РФ.
000

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев, который находится на выставке вооружений в Бразилии.

«В частности, мы предложили России провести ревизию соглашений по Черноморскому флоту. По полигонам, по причалам и социальным аспектам», - сказал Лебедев.

«Мы готовы решать все вопросы. Но такое впечатление, что России это не нужно», - пожаловался министр.

По словам Лебедева, вопрос о сроках пребывания ЧФ в Севастополе в этих предложениях не поднимался.

Что касается соглашения между РФ и Украиной по самолету Ан-70, «то оно не выполняется с российской стороны», сказал Лебедев. Он добавил, что «время нас рассудит».

Киев и Москва реализуют совместный проект по серийному производству военно-транспортного самолета Ан-70. Завершение работ по проекту ожидается в мае 2013 года. Стоимость одного Ан-70 оценивается в 67 миллионов долларов, машина должна заменить устаревший Ан-12.

Напомним, ранее издание ZN.UA сообщало, что на сегодняшний день не существует ни одного договора аренды ни на один объект или земельный участок, занимаемый в Крыму ЧФ РФ, поскольку изначально не была проведена инвентаризация и оценка стоимости объектов и земельных участков.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.