Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о Единых энергетических системах Украины (ЕЭСУ)

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля. Экс-премьер требует закрыть дело

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесли на 23 апреля. Экс-премьер требует закрыть дело
Суд над экс-премьером Юлией Тимошенко перенесли на 23 апреля. Тимошенко в очередной раз потребовала от суда закрыть дело относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.
000

«Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника (Евгении Тимошенко - ред ). В судебном заседании объявляется перерыв до 23 апреля 10.00», - сказал на заседании суда в пятницу судья Константин Садовский.

Он также отметил, что в отношении ходатайства Тимошенко о закрытии дела позиция суда остается неизменной. Суд рассмотрит данное ходатайство в присутствии подсудимой на соответствующей стадии процесса.

Отметим, что Тимошенко направила в суд ходатайсво, в котором просит закрыть сфабрикованное против нее дело относительно деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины.

«Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного суда Украины) является грубым нарушением параграфа 4 протокола №7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто, и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А потому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела», - заявила Тимошенко.

Экс-премьер напомнила, что Верховный суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии 11 ноября 2005 года, рассматривая вопрос о законности закрытия этих сфальсифицированных дел, четко констатировал в резолютивной части своего постановления: «Отмеченные уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами из-за отсутствия состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины».

«По состоянию здоровья сейчас я нахожусь в стационаре ЦКБ № 5 Укрзализныци. При этом, в этой ситуации, в отличие от дела Щербаня, я не вижу оснований для нанесения дальнейшего непоправимого вреда моему здоровью во время доставки и участия в рассмотрении дела в Киевском районном суде г. Харькова по делу ЕЭСУ, по которому уже есть решение Верховного суда Украины в мою пользу. Поэтому прошу суд руководствоваться требованиями ст. 249 УПК Украины», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, сегодня в больницу к Тимошенко приехали ее соратники Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Однако, как заявили в ГПС, Тимошенко отказалась от встречи с депутатами.

 

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.