Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВАСУ признал законным выездное заседание Рады

ВАСУ признал законным выездное заседание Рады
Высший административный суд признал законным выездное заседание парламента, которое проходило в здании комитетов Верховной Рады на ул. Банковой 4 апреля, сообщили в пресс-службе суда.
00

«Суд признал, что по состоянию на 4 апреля Верховная Рада была правомочна, поскольку ее количественный состав соответствовал законодательно определенному количественному критерии. В соответствии с ч.1 ст.2 Регламента, Верховная Рада проводит заседания в здании Верховной Рады (ул.Грушевского,5 - ред). В то же время, согласно с ч.2 этой статьи Регламента, по решению Верховной Рады ее заседания могут проводиться в другом месте», - отмечает пресс-служба ВАСУ.

Напомним, 4 апреля  депутаты от фракции Партии регионов и Компартии собрались отдельно от оппозиции, блокирующей трибуну Верховной Рады, в здании на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Оппозиция назвала это решение неконституционным.

За время своего заседания, депутаты смогли принять около 20 законов.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович поручил юристам изучить легитимность принятых законов на выездном заседании Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля на ул. Банковой, 6/8.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.