Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко назвал главную ошибку нынешней оппозиции: она больше защищается, чем наступает

Луценко назвал главную ошибку нынешней оппозиции: она больше защищается, чем наступает
Экс-глава МВД Юрий Луценко в интервью ZN.UA заявил, что оппозиция слишком часто идет на поводу у власти, позволяя ей втягивать себя в различные интриги.
000

«Рефлексировать по поводу шагов власти, давать себя втягивать в их интриги, вольно или невольно им подыгрывать - ошибка. К сожалению, оппозиция этого временами не учитывала. Она часто сводила свою деятельность к реакции на выпады Банковой», - заявил политик.

«Временами создается впечатление, что мои соратники по борьбе думают о том, как остаться влиятельной оппозицией, а не как стать будущей властью. Втягиваясь в их частности, мы отвлекаем себя от главного. Надо быть выше их», - подчеркнул он.

Луценко отметил, что 2004 год и даже относительно неудачный 2001-й позволяли говорить о силе и системности оппозиции потому, что она играла по своим правилам.

«Украина без Кучмы позволила отработать тактические приемы, а к Майдану уже была разработана стратегия», - пояснил экс-глава МВД. По его мнению, сегодня оппозиция «больше отвечает, чем навязывает, больше защищается, чем наступает».

«Если так будет продолжаться, будем упускать инициативу. Люди это интуитивно чувствуют, хотя могут и не разбираться в нюансах. Кстати, в этом, на мой взгляд, одна из причин низкой явки населения на массовые акции», - считает Луценко.

Ранее экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявлял, что не намерен баллотироваться на пост президента на следующих выборах. Говоря об объединении всех оппозиционных сил, политик заявил, что целью, которая объединит оппозицию, должна стать новая страна и новый президент.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.