Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

ЗН: Типография, заплатившая Януковичу 32 млн гривен гонорара, не выпускает книги

ЗН: Типография, заплатившая Януковичу 32 млн гривен гонорара, не выпускает книги
Донецкая типография Новый мир, за два года выплатившая авторское вознаграждение президенту Виктору Януковичу на общую сумму почти в 32 млн гривен, на самом деле не выпускает книги, передает ZN.UA.
000

Как стало известно ZN.UA, в перечне услуг, размещенном на сайте типографии, указаны рекламная печать, издание газет и журналов, картонная упаковка, флексоупаковка и производство пленки. Книгоиздание там не упоминается вообще.

Стоит отметить, что далеко не каждая типография способна издавать книги: для этого нужно специфическое оборудование. Не говоря о том, что типография (в отличие от издательства) обычно не покупает имущественные права на интеллектуальные произведения и не распоряжается ими - она просто издает заказанную продукцию, сообщает ZN.UA.

Издание отмечает, что связаться с компетентными сотрудниками типографии не удалось. Общение с прессой по поводу президентских книг было поручено заместителю директора Эдуарду Вакуленко, но его телефон все время оказывался отключенным. Пока ни одной из книг Президента, изданных этой типографией, не удалось обнаружить ни в реестрах библиотек, ни на прилавках книжных магазинов.


Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии Новый мир авторское вознаграждение в сумме 15,5 млн гривен. При этом за минувший год он не написал ни одной книги.

По материалам ZN.UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.