Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко лег в больницу для проведения второй операции

Луценко лег в больницу для проведения второй операции
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко лег в больницу для проведения второй операции по удалению полипов на кишечнике, завтра экс-министра прооперируют.
000

Об этом Комсомольской правде в Украине сообщила руководитель пресс-службы экс-министра Лариса Сарган.

«Только что с ним разговаривала по телефону, он сказал, что находится в больнице, а на завтра предстоит операция», - сообщила она.

В то же время экс-президент Польши и участник специальной Мониторинговой миссии Европарламента по наблюдению за рассмотрением дел экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Ю.Луценко Александр Квасьневский в интервью журнала Wprost заявил, что глава польского правительства Дональд Туск пригласил Луценко на лечение в Польшу.

Он очень положительно оценил освобождение Луценко и еще одного бывшего чиновника правительства Тимошенко – экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, назвав непростым это решение для украинской власти.

«Вы можете назвать это »гнилым компромиссом«, но важнее всего то, что они покинули тюрьму», - сказал Квасьневский журналисту, который обратил внимание, что приговоры в отношении обоих чиновников остаются в силе.

По его убеждению, примененный механизм позволил получить свободу для заключенных политиков и двум сторонам «сохранить лицо».

«А в случае Юрия Луценко много указывает на то, что он нуждается в лечении, и польское правительство - я говорил об этом с премьером Туском - приглашают его продолжить лечение и реабилитацию в Польше», - сказал Квасьневский.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Все кроме Луценко написали прошение о помиловании собственноручно, однако вместо экс-министра внутренних дел просьбу президенту Януковичу написала уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская.

По материалам УНИАН, Комсомольская правда в Украине

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.