Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обвинила сотрудников Качановской колонии в срыве свидания с Луценко

Тимошенко обвинила сотрудников Качановской колонии в срыве свидания с Луценко
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила сотрудников Пенитенциарной службы в "сознательном и целенаправленном срыве" краткосрочного свидания с другими лидерами оппозиции - Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и Юрием Луценко.
000

«Для недопущения этой встречи была использована специальная технология - было сообщено о существовании якобы »другой комнаты« для проведения такого свидания. Также было сообщено, что я якобы не хочу идти в эту специальную »другую комнату« для краткосрочных свиданий», - говорится в заявлении Тимошенко.

«Открою тайну тюремной администрации - такой комнаты не существует в природе, потому что за »комнату« они выдают четырехметровый промежуток между двумя стеклянными дверями, а пять человек - трое гостей, я и представитель колонии - в это пространство физически не смогут втиснуться, как и не смогут находиться в таких условиях в течение четырех часов свидания. Отмечу, что присутствие на свидании не более трех посетителей разрешена действующим законодательством», - добавила она.

Экс-премьер также пожаловалась, что ее не выпустили из медицинской палаты, пока ее соратники находились в больнице в ожидании свидания. Тимошенко также заявила, что начальник колонии якобы удерживал ее силой, когда она пыталась выйти. 

«Между тем представители тюрьмы снимали на видеокамеру монологи начальника колонии о том, что я якобы отказываюсь идти на краткосрочное свидание, а когда я пыталась выйти из палаты, видеозапись прекращалась и дверь передо мной закрывалась», - добавила она.

Тимошенко отметила, что до 12 апреля в больнице Укрзалізниці у нее было пять краткосрочных свиданий. При этом, сообщила экс-премьер, все они проводились в нормальной комнате: «Той самой, где я, в присутствии представителя колонии, встречаюсь с защитниками».

«Теперь, чтобы препятствовать проведению дальнейших краткосрочных свиданий, создали эту бутафорскую »комнату«. Во избежание дальнейших политических провокаций прошу журналистов сделать запросы в пенитенциарную службу с просьбой посетить эту бутафорскую комнату для свиданий. Когда представители СМИ ее увидят, они все поймут и самостоятельно сделают выводы», - резюмировала Тимошенко.

Напомним, 12 апреля в больницу к Тимошенко приехали ее соратники Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Юрий Луценко. Однако, как заявили в ГПС, Тимошенко якобы отказалась от встречи с депутатами. При этом Луценко призвал журналистов не верить ни одной информации, распространяемой о Тимошенко Пенитенциарной службой.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.