Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

При Кабмине начало действовать Бюро по евроатлантической интеграции

При Кабмине начало действовать Бюро по евроатлантической интеграции
При Кабинете Министров Украины начало действовать координационное Бюро по евроатлантической интеграции, которое возглавил бывший представитель Министерства иностранных дел Вадим Трюхан.
000


Бюро будет налаживать сотрудничество между украинскими органами власти, которые занимаются интеграцией Украины в Европейский Союз и НАТО.

Координационное бюро по евроатлантической интеграции было создано еще летом, однако полноценно заработало только сейчас после назначения руководителя, сообщает Deutsche Welle.

Бюро будет подчиняться вице-премьер-министру Григорию Немыре, который так прокомментировал создание бюро: «Одной должности вице-премьера недостаточно. Мы не посягаем на полномочия МИД, но это Бюро заполняет важный пробел - это целые направление, которое по тем или иным причинам не было поддержано соответствующими учреждениями. Это стратегическое планирование, анализ, мониторинг, который используется в ЕС, и кадровое обеспечение».

Немыря рассказал, что первоочередными задачами для Бюро будет подготовка переговоров о зоне свободной торговли с Евросоюзом, о вхождении в европейское энергетическое сообщество, общее европейское авиационное пространство.

Вице-премьер также отметил, что со следующего года в Бюро по евроатлантической интеграции будет работать 70 молодых специалистов. Сейчас некоторые из них проходят стажировку за границей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.