Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар на Углегорской ТЭС

Названа официальная причина пожара на Углегорской ТЭС

Названа официальная причина пожара на Углегорской ТЭС
Причиной пожара на Углегорской ТЭС стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание
000

Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Чиновник также сообщил, что ущерб от пожара оказался меньше предполагаемого, поэтому принято решение не заново отстраивать сгоревшие четыре энергоблока, а капитально их отремонтировать, пишет Корреспондент.

Кроме того, министр отметил, что говорить о конкретных цифрах можно будет в конце мая текущего года, а в начале июня будет разработан план по капитальному ремонту энергоблоков.

"Разработан план по капитальному ремонту станции. Объем ущерба снизился, по предварительным оценкам, но окончательно он будет назван в начале июня. Энергоблоки будут восстановлены", - сказал Ставицкий.

Ставицкий также сообщил, что работа Углегорской ТЭС будет восстановлена полностью, но о сроках пока говорить рано. В городе восстановлена подача воды и газа, но нет теплоснабжения.

Напомним, что пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области начался с возгорания угольной пыли в перетирающем оборудовании второго блока станции днем 29 марта, потом огонь распространился на крышу здания энергоблока, трансформаторы, другое оборудование. Пожар на ТЭС был ликвидирован рано утром 30 марта.

Как сообщалось, в результате пожара на Углегорской ТЭС уничтожены четыре энергоблока, погиб один человек и пятеро пострадали. Предварительная причина пожара – нарушение герметичности системы подачи угольной пыли и ее возгорание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.