Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД возмущен высказываниями Урганта об украинцах

МИД возмущен высказываниями Урганта об украинцах
Министерство иностранных дел Украины заявило, что возмущено некорректными высказываниеми российского телеведущего Ивана Урганта в эфире Первого канала.
000

По мнению внешнеполитического ведомства Украины, эти высказывания «резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и Россией, атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами».

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых недопустимо. В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима», - заявили в МИД.

«Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть. Это - как минимум, недостойно и не по-человечески», - отмечают украинские дипломаты.

В МИД также считают, что подобные высказывания унижают самого Урганта, который является частым гостем украинского телеэфира, и уже получили крайне негативную оценку украинского и российского общества.

Министерство иностранных дел Украины выразило свою обеспокоенность российской стороне и требует от Первого канала дать надлежащую оценку этому инциденту.

Шутка известного российского телеведущего, шоумена Ивана Урганта в эфире кулинарной телепередачи Смак вызвала волну критики в Украине.
«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», - заявил Ургант во время приготовления блюда. Кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

В Украине данная шутка вызвала волну негодования.

«Публика смеется. После этого мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать», - заявил журналист и политик Николай Княжицкий.

Позже Ургант попросил прощения за неудачную шутку во время телепрограммы Смак. «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы «Смак» («Вкус» - укр.)», - написал Ургант в своем Twitter.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.