Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Рада вновь отказалась назначить выборы в Киеве

Рада вновь отказалась назначить выборы в Киеве
Сегодня, 16 апреля, депутаты Верховной Рады вновь отказались назначить выборы в Киеве
000

За принятие постановления проголосовали 200 депутатов. В частности, за данное решение проголосовали: Батьківщина - 93, УДАР - 39, Свобода - 34, Компартия - 20, внефракционные - 14. Ни один регионал не поддержал этот проект постановления.

Как известно, постановлением предполагалось назначить внеочередные выборы Киева и Киевсовета на воскресенье, следующее после истечения 60-дневного срока с момента вступления в силу данного постановления. 

После этого Рыбак закрыл утреннее заседание. Депутаты соберутся в 16:00.

Напомним, ранее депутаты безуспешно пытались назначить выборы в городе Киеве. Депутаты от фракции Партии регионов отказываются голосовать по данному вопросу до тех пор, пока Конституционный суд не вынесет решения о законности назначения выборов.

Ранее появилась информация, что оппозиция и ПР назначат выборы мэра на лето 2013 года, а в Киевсовет – 2015.

Позже аналогичное заявление сделал депутат Батьківщини Владимир Арьев.

«На фракции объявили инсайдерскую информацию из Конституционного суда: решение по выборам в Киеве будет «компромиссным»: выборы мэра, но без выборов Киевсовета с проведением в августе», - сообщил депутат.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.