Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ураганный ветер поднял аномальную солевую бурю в Крыму

Ураганный ветер поднял аномальную солевую бурю в Крыму
Вчера, 16 апреля, возле поселка Коктебель поднялась солевая буря
000

Как сообщают местные СМИ, на окраине Коктебеля между курортным поселком и горой Клементьева (Узун-Сырт) в долине у скалы с беседкой Звездопад воспоминаний ветер поднял высохшую соль с соленого озера и разнес ее по долине.

Блогер Александр Кирьяков разместил фото и видео, на которых видно, как над озером образовалось плотное солевое облако. Кристаллы соли ветер разнес по ближайшим полям и виноградникам, пишет Корреспондент.

«Воздух очень соленый», - написад блоггер, оказавшийся в окрестностях Коктебеля в разгар бури.

sandro.in.ua

Кроме того, в Крыму из-за штормового ветра с порывами до 30 м/с и высотой волны до 1,5 метра возникла угроза прорыва разделительной дамбы озера Сасык-Сиваш. В частности, из-за опрокидывания волн на узких участках обнаружены размывы тела плотины. Верхний участок полотна плотины относительно уровня воды составляет 0,35 м.

«Всю ночь на плотине велись подготовительные работы и осуществлялся мониторинг состояния аварийных участков. В 06:00 с противоположных концов плотины начались работы спасателей по подсыпке камня и наложению мешков с песком на наиболее опасных участках», - отмечается в сообщении спасателей. С помощью самосвалов к узким участкам дамбы спасатели завезли более 40 т песка в мешках и столько же крупного камня.

В Крыму на 16-17 апреля объявлено штормовое предупреждение. Второй день скорость ветра превышает 20 м/с, а порывы достигают 30 м/с. В Азовском и Черном морях бушует шторм.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.