Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесский горсовет опроверг информацию о запрете символики ОУН-УПА

Одесский горсовет опроверг информацию о запрете символики ОУН-УПА
Одесский городской совет опроверг информацию о запрете в городе символики Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).
00

Как сообщили в горсовете, соответствующий проект решения действительно вынесли на сессию представители Коммунистической партии Украины, однако большинство депутатов не поддержали данное решение. 

Тогда коммунисты переформулировали проект решения в депутатский запрос к правоохранительным органам и к ряду органов центральной власти с просьбой не допустить «развитие фашизма в Украине».

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что на сессии горсовета во вторник одесские депутаты приняли решение О мерах по недопущению проявлений нацизма, фашизма и радикального национализма в городе Одессе, которым запрещается пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой и религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека и здоровье населения.

Также в проект решения шла речь о запрете символики ОУН-УПА.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.