Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель: Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с ЕС

Меркель: Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с ЕС
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Украина еще не готова к подписанию Ассоциации с Европейским союзом и для сближения с ЕС Украина должна решить еще "целый ряд проблем".
000

Как сообщает Deutsche Welle , ссылкой на информагентство dpa, об этом она заявила в Берлине в среду, 17 апреля, после переговоров с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом.

Меркель отметила, что установление тесных отношений с Украиной остается целью ЕС.

По словам Меркель, дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко - это не единственная преграда для подписания уже готовой соглашения об ассоциации с ЕС. «Речь идет в целом о правовой системе в Украине и вопросы соблюдения прав человека и гражданских свобод», - отметила она. Именно поэтому подписание уже давно согласованного документа сейчас заморожено.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отметил, что Украина является важным партнером Европейского Союза, поэтому соглашение об ассоциации все же должно вступить в силу. Вместе с тем он согласился, что перед Украиной сейчас лежит еще «долгий путь».

Ансип также высказался за отмену визового режима для Украины, России и других стран Восточноевропейского партнерства, сообщает информагентство Reuters. Вместе с тем он добавил, что это не может произойти немедленно, поскольку для этого еще предстоит выполнить «некоторые очень конкретные критерии».

К этим критериям относятся, в частности, введение биометрических паспортов, а также отмены регистрации граждан ЕС, которые приезжают в эти страны. «Мы хотим одинаковых подходов», - подчеркнул глава эстонского правительства.

Напомним, в понедельник бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды.

По материалам Украинская служба Deutsche Welle

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.