Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция заблокировала трибуну, требуя переголосовать ряд законов. Рыбак закрыл Раду

Оппозиция заблокировала трибуну, требуя переголосовать ряд законов. Рыбак закрыл Раду
Сегодня вечером, 18 апреля, три оппозиционные фракции заблокировали трибуну парламента с требованием переголосования двух законопроектов. Однако спикер Владимир Рыбак закрыл заседание.
000

«Если вы не хотите, чтобы парламент был заблокирован, я прошу переголосовать», - заявил лидер фракции Батькывщина Арсений Яценюк.

Он заявил, что во время процедуры голосования за законопроект относительно приведения законодательства в соответствие со стандартами Уголовной конвенцией по борьбе с коррупцией и законопроект о ратификации Соглашения об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов стран-участниц СНГ ВОВ народный депутат фракции партии регионов Владимир Медяник голосовал за другого депутата.

Оппозиционер также сообщил, что зафиксированы факты, когда по этим законопроектам народный депутат фракции КПУ Лариса Байдюк голосовала за Емельяна Парубка.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак не согласился с его инициативой и предложил взамен переголосования направить копии фотографий, на которых зафиксировано голосование депутатов за своих коллег, в регламентный комитет для выяснения обстоятельств.

После этого возле президиума и трибуны собрались лидеры фракций, которые между собой обсуждали, каким образом поступить в данной ситуации. Спустя несколько минут к трибуне подошли депутаты оппозиционных фракций, в частности, парламентарии от Свободы, и сняли пиджаки и галстуки, готовясь к активным действиям.

В то же время Рыбак принял решение закрыть заседание.

Напомним, сегодня, 18 апреля, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект, инициированный народными депутатами от четырех парламентских фракций, УДАР, ВО Свобода, Батьківщина и Партии регионов, которым предлагает отнести получения неправомерной выгоды (взятки), и всех действий связанных с таким деянием, к уголовным преступлениям.

Отметим, принятие соответствующего проекта закона является необходимым для дальнейшей евроинтеграции Украины. За данное решение проголосовали 362 народных депутата из 421, зарегистрированного в сессионном зале. 

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.