Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Свобода не планирует проводить акции 9 мая

Свобода не планирует проводить акции 9 мая
Партия Свобода не намерена проводить 9 мая какие-либо акции.
000

Об этом заявил народный депутат от Свободы Юрий Сиротюк, комментируя заявление лидера КПУ Петра Симоненко о подготовке провокаций 9 мая во время коммунистического митинга на Европейской площади, сообщают Комментарии.

«Только каннибалы и некрофилы устраивают празднования после страшных событий. Мы, как европейская нация, как люди, стремящиеся в Европу, будем чтить память погибших в годы Второй мировой войны», - заявил Сиротюк.

Никто не хотел уступать. Столкновения во Львове 9 мая

По его словам, максимум, что планирует Свобода, - это отдать дань памяти погибшим в этой войне. «В европейском контексте это делается в День памяти 8 мая. 9 мая никаких акций Свобода не планирует и тем более никаких провокаций. Провокация - это как раз то, что одного оккупанта пытаются прославить над другим », - подчеркнул Сиротюк.

Напомним, ранее председатель фракции КПУ в Верховной Раде Петр Симоненко заявил, что 9 мая на Европейской площади его политсила проведет тридцатитысячная акцию по случаю Дня Победы.

Он также заявил, что  ожидает провокаций во время проведения этого шествия.

Как сообщалось, 9 мая 2011 года во Львове произошли столкновения между сторонниками и противниками, в частности активистами Свободы, празднования 9 мая. 

По материалам Комментарии

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.