Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая просит Тимошенко выбрать между красивыми и умными

Банковая просит Тимошенко выбрать между красивыми и умными
Флюгерская позиция Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по формату коалиции и ее постоянные апеллирования к внешним факторам толкают Украину к досрочным выборам. Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


В частности, он напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко готов воспринять любой формат коалиции в Верховной Раде. По мнению Кислинского, это означает, что БЮТ и Партия регионов должны перейти от кулуарных договоренностей к юридическому оформлению своих отношений, свидетелями которых уже четвертую неделю подряд является вся страна. Иначе ситуация напоминает сюжет о стыдливых любовниках, которые упорно не хотят идти под венец, но не могут ни одной ночи провести без свидания.

«Если предположить, что Юлия Владимировна изменила свою позицию, отказалась от реализации кремлевского сценария и действительно стремится восстановить демократическую коалицию, тогда тем более нельзя тратить ни минуты и на практике - формированием совместной повестки дня ВРУ и совместными голосованиями - досказать искренность своих заявлений», - сказал Кислинский.

Он также подчеркнул, что сейчас ситуация выглядит так, что Тимошенко не может определиться и разрывается между «красивыми» и «умными». В результате вся страна - в заложниках болезненных амбиций Премьера, которые толкают Украину к досрочным выборам.

Кроме того, Кислинский отметил, что не смотря на заявления о формировании в коалиции с «НУ-НС» и Блоком Литвина, БЮТ усилил поиски поддержки за пределами Украины. Заместитель Главы Секритариата сообщил, что на этой неделе подключилась «тяжелая артиллерия» - в «белокаменную» выехал Виктор Медведчук, который готовит визит Тимошенко и убеждает Кремль в готовности БЮТ к коалиции с Партией регионов. Среди ключевых аргументов - голосование фракции БЮТ совместно с Партией регионов за новую редакцию закона о госслужбе, которая фактически вводит статус официального для русского языка.

Однако российская сторона, по словам Кислинского, не спешит подтверждать согласие на встречу с Тимошенко, очевидно, ожидая дополнительных гарантий выполнения ею обязательств. «Примечательно, что на прямой вопрос журналистов об отношениях Тимошенко с Медведчуком лидер БЮТ вчера не дала четкого ответа - ни подтвердила, ни опровергла утверждения о тесном сотрудничестве с одиозным политиком прошлого. Такое поведение Премьер-министра лишь усиливает в обществе подозрения об отрабатывании кремлевского сценария ведущими политическими силами украинского парламента», - подытожил Кислинский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.