Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дипломат обнадежил украинцев: Перспектива введения безвизового режима с ЕС очень близка

Дипломат обнадежил украинцев: Перспектива введения безвизового режима с ЕС очень близка
Руководитель представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев уверен, что перспектива введения безвизового режима с ЕС очень близка.
00

«Это решение мы действительно ожидали и действительно ради этого решения работали не один день. Вы все понимаете, что решение не принималось исключительно сегодня, для принятия положительного решения работали, я бы сказал, несколько месяцев», - заявил дипломат в эфире 5 канала.

«Для того, чтобы сегодня было положительное решение, оно прошло через два комитета Европарламента, оно прошло через экспертизу юристов Европарламента, оно прошло через горнило всех ключевых партий Европарламента, и, конечно, сегодня был непосредственный итог всей нашей работы, работы дипломатической службы и работы всей системы украинской власти для обеспечения одной цели - упрощения визового режима», - сказал он.

Елисеев отметил, что перед Украиной предстоит много задач для окончательного договора о введении полноценного безвизового режима между Украиной и ЕС. При этом он выразил уверенность, что перспектива введения безвизового режима очень близка.

По его мнению, когда будет достигнут полный безвизовый режим, можно будет говорить о том, что граждане Украины смогут ощутить все преимущества интеграции Украины в ЕС.

Напомним, вчера, 18 апреля, Европарламент ратифицировал соглашение об упрощении визового режима с Украиной.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Show
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.