Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Сегодня Рада рассмотрит выражение недоверия Кабмину

Сегодня Рада рассмотрит выражение недоверия Кабмину
В пятницу, 19 марта, Верховная рада Украины рассмотрит вопрос ответственности Кабинета Министров. Об этом говорится в повестке дня парламента
000

Согласно повестке дна,  сначала будет проведен час вопросов к правительству. После этого парламент планирует объявить депутатские запросы и перейти к рассмотрению ответственности Кабмина.

Помимо этого, планируется рассмотреть в первом чтении законопроекты №2836 об усовершенствовании системы защиты персональных данных, №№2846, 2841 об усовершенствовании процедуры применения финансовых векселей и ряд других проектов.

Как сообщало агентство, постановление о выражении недоверия Кабмину было зарегистрировано под №2617 в Раде 22 марта.

Инициаторами проекта были 174 депутата Рады от фракций ВО Батьківщина, УДАР и ВО Свобода.

Согласно проекту, причинами необходимости выражения недоверия правительству называется нелегитимность его деятельности, поскольку в нарушение требований статьи 114 Конституции на рассмотрение Рады не была представлена программа деятельности Кабмина.

Также, по мнению депутатов, правительственные инициативы являются бессистемными, и они проявили свой антинародный характер.

Рада по предложению не менее 150 депутатов может рассмотреть вопрос об ответственности Кабмина и принять резолюцию недоверия большинством от конституционного состава.

Принятие резолюции недоверия правительству влечет его от ставку.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.