Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

Не думаю, что ситуация с наводнением будет критическая, - Шуфрич

Не думаю, что ситуация с наводнением будет критическая, - Шуфрич
Бывший глава МЧС, народный депутат Нестор Шуфрич считает, что крупного наводнения ожидать не стоит, но ситуация в паводками в Украине может осложниться
00

«Я, к сожалению, не имею сейчас информации о дневных и ночных температурах. Для того, чтобы спрогнозировать схождение осадков, нужно знать температурный режим дневной и ночной. Если у нас ночью температура позволяет сдерживать осадки, а днем их отпускает, то последствия будут минимальными. Если же у нас сегодня идет глобальное потепление, то надо готовиться к осложнению ситуации, но я не думаю, что она будет критической», - объяснил он Фокус.ua.

При этом Нестор Шуфрич считает, что последствия аномальных снегопадов в конце марта были ликвидированы оперативно. «При той интенсивности осадков, которые имели место, было сделано все, что нужно и с точки зрения технического обеспечения, и с точки зрения использования людских резервов. Люди работали на износ, было сделано максимум возможного. Можно говорить про определенные сложности в первые 2-4 часа, но потом работа была налажена и последствия снегопада были устранены в максимально сжатые сроки», - сказал политик.

Напомним, после обильных мартовских снегопадов экологи предсказали Украине катастрофические наводнения после 20 апреля. Угроза паводков может стать реальностью, если в страну надолго придут дожди.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.