Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд перенес допрос Кириченко. Тимошенко заявила, что он врет из-за жены

Суд перенес допрос Кириченко. Тимошенко заявила, что он врет из-за жены
Печерский суд Киева перенес по просьбе защиты экс-премьера Украины Юлии Тимошенко допрос очередного свидетеля по делу Щербаня - бывшего советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко. Его допросят 26 апреля, 16:00
000

Перед началом заседания вышла секретарь и зачитала соответствующе определение судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич.

«Судьей Оксаной Царевич принято решение об удовлетворении ходатайства со стороны защиты о переносе заседания… на 26 апреля, 16 часов», - сказала секретарь судебного заседания.

В свою очередь сайт Тимошенко обнародовала заявление экс-премьера, в котором она называет ложью показания Кириченко.

«Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко. 5 сентября 2011 года она была незаконно арестована, а уже 18 ноября 2011 года Петр Кириченко дал лжесвидетельство против меня. После этого его жену отпустили к нему в США», - заявила Тимошенко.

Она также заявила, что Изабелла Кириченко 23 марта 2012 года «публично подтвердила, что ее муж дал показания против меня под давлением ее незаконного содержания в тюрьме, газете Kyiv Post».

Далее Тимошенко процитировала супругу Кириченко: «С первых минут моего задержания, следователи в прокуратуре начали спрашивать меня о моем муже, так как он знает Лазаренко и Тимошенко. Они говорили, что он должен ответить на 400 или 600 вопросов». «Прокуроры сказали, что мой муж не дурак, и он приедет, чтобы освободить меня». 

Тимошенко убежден, что это является прямым доказательством фальшивости свидетельств Петра Кириченко под давлением Генеральной прокуратуры Украины. 

«Я еще раз заявляю, что я не имею никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня. Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы отстранить меня от участия в президентских выборах 2015 года».

Напомним, ранее Власенко заявил, что Кириченко начал давать следователям показания после ареста своей жены Изабеллы.

15 февраля в суде свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Сергей Зайцев, ссылаясь на слова бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, рассказал, что экс-премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство Щербаня $3 млн.

Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

По материалам Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.