Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Член комиссии по помилованию Фаринник прогнозирует отказ в помиловании Тимошенко

Член комиссии по помилованию Фаринник прогнозирует отказ в помиловании Тимошенко
Член комиссии при Президенте по вопросам помилования Василий Фаринник прогнозирует отказ комиссии в помиловании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с незавершенностью судебных процедур по ее делам.
000
«Рассматривать мы можем любые вопросы, но пока судебные процедуры не окончены, не может быть позитивного результата. Уже не раз говорили, что комиссия рассматривает вопрос только тогда, когда принято окончательное судебное решение, а когда его нет - мы не можем рассматривать... Вопрос рассмотрят, но вывод будет, скорее всего, негативным», - сказал он Українським Новинам.

Также, по мнению Фаринника, вопрос помилования Тимошенко может быть рассмотрен до Пасхи.

«Есть моменты, когда комиссия собирается внеочередно. Как в случае с (Юрием) Луценко. Так что все возможно, если будет необходимость. Сама по себе комиссия собирается только планово», - сказал он.

По его словам, планово комиссия соберется приблизительно в 20-х числах мая.

Как сообщалось, 21 женщина-депутат Верховной Рады от оппозиционных фракций призывают Президента Виктора Януковича принять решение о помиловании Тимошенко к Пасхе.

Комиссия по помилованию рассмотрит возможность помилования Тимошенко. Президент Виктор Янукович заявляет, что может рассмотреть вопрос помилования Тимошенко после того, как будут завершены все судебные процессы над ней.

За все время пребывания Тимошенко в тюрьме Виктору Януковичу было направлено более 100 различных ходатайств о ее помиловании.

10 апреля 2013 года Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к президенту с ходатайством о помиловании Юлии Тимошенко, в апреле 2012 года - главы христианских церквей. В марте 2012 года с аналогичным ходатайством к В.Януковичу обратились Герои Украины, представители украинской интеллигенции, писатели, художники, ученые и видные общественные и политические деятели. Кроме того, под требованием к В.Януковичу освободить Тимошенко подписались более 20 тысяч граждан Украины.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.