Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице появилась мемориальная доска русского философа-уроженца Киева

В столице появилась мемориальная доска русского философа-уроженца Киева
В Киеве открыли мемориальную доску знаменитому русскому философу Николаю Бердяеву, сообщил КНУ им. Тараса Шевченко.
000

Как выяснил Корреспондент.net, памятный знак установили на фасаде здания Института филологии Киевского национального университета им. Шевченко в центре столица. Так, именно в этом заведении он учился в конце девятнадцатого века.

«Бердяев писал: »Мое сердце и душа принадлежат Киеву", - напомнил ректор вуза Леонид Губерский.

Отметим, что Николай Бердяев - русский христианский и политический философ, один из представителей течения экзистенциализма. Он родился в 1874 году в Киеве, где провел детство и юность. В Киевском университете учился на естественном факультете, после - на юридическом. В 1897 году из-за участия в студенческих митингах был арестован, отчислен из вуза и отправлен в Вологду.

В 1924 году сменил место жительства на Париж. Умер в 1948 году в эмиграции во Франции.

Творческое наследие философа составляет около 40 произведений. Изначально его книги публиковали на французском и английском языках.

Ранее сообщалось, что в Киеве на набережной, недалеко от колоны Магдебургского права (Набережное шоссе, Подол) установят специальный распрыскиватель воды, который будет создавать эффект радуги.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.