Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикоррупционный совет Украины требует проверки декларации о доходах Януковича

Антикоррупционный совет Украины требует проверки декларации о доходах Януковича
Общественная организация Антикоррупционный совет Украины настаивает на том, чтобы государственные органы проверили достоверность данных в декларации о доходах Президента Украины Виктора Януковича за 2012 год.
000
«Насколько правдивыми являются цифры в декларации президента Украины, должны проверить соответствующие органы. Доходы Януковича вызывают серьезную обеспокоенность. В частности, каким образом выплачивался гонорар в 16 миллионов гривен за публикацию книг президента типографией Новый мир, которая даже пункта »издательство книг« в своем уставе не имеет», - отмечает председатель Антикоррупционного совета Украины Богдан Якимюк.

В организации также призывают правоохранительные органы уделить должное внимание мониторингу деклараций высших должностных лиц Украины.

«Такой независимый контроль должен был бы осуществляться в Украине соответствующими органами, но очевидно, что это может не произойти, потому что все госорганы зависимы от президента. Не могу себе представить, что какой-то орган, обнаружив какую-либо проблему или несоответствие декларации гаранта Конституции, смог бы это обнародовать… Это кажется нереальным», - выразил мнение Якимюк.


Как сообщалось, 1 апреля Президент Украины Виктор Янукович обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах за 2012 год. Согласно декларации, в 2012 году Янукович получил 20 млн 388 314 гривен дохода. Зарплата Януковича составила 774 тысяч 877 гривен, а в качестве процентов по банковскому вкладу от финансовых учреждений он получил 4 млн 62 тысяч 437 гривен.

Также в 2012 году Президенту от ООО Друкарня Новий світ выплачено авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тысяч гривен в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. Из полученной суммы вознаграждения в бюджет было уплачено 2 млн 643 674 гривен налога на доходы физических лиц.

В свою очередь, издание ZN.UA сообщило, что донецкая типография Новый мир, за два года выплатившая авторское вознаграждение президенту Виктору Януковичу на общую сумму почти в 32 млн гривен, на самом деле не выпускает книги.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.