Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Добкин предлагает запретить сторонникам ОУН-УПА въезд в ЕС

Добкин предлагает запретить сторонникам ОУН-УПА въезд в ЕС
Глава харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин намерен обратиться к Сейму Польши с предложением составить список сторонников идей ОУН-УПА и запретить им въезд в ЕС.
000
Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Направлю обращение в Польский Сейм с предложением составить список Бандеры-Шухевича и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма», - написал Добкин.

Вспомнить все. Во Львове воссоздали бой между УПА и НКВД

Как сообщалось, в польский Сейм внесен законопроект о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершившими геноцид в отношении польского населения Восточных Кресов в 1939-1947 годах.

Проект постановления зарегистрирован 11 апреля 2013. Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинскую повстанческую армию, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями.

При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.


По материалам Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.