Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры оппозиции рассказали, кто финансирует их партии

Лидеры оппозиции рассказали, кто финансирует их партии
Партию Свобода финансируют однопартийцы- бизнесмены, самым крупным спонсором партии УДАР является ее лидер Виталий Кличко, сообщил телеканал ТВi в программе Дорогие депутаты.
000
Так, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок на вопрос корреспондента ТВi, кто финансирует его партию, заявил, что Свобода финансируется за счет членских взносов.

«Есть определенная часть членов ВО Свобода, которые занимаются активно бизнесом, - подчеркнул Тягнибок и добавил. - Членский взнос не имеет верхнего предела. Человек обязан в любом случае внести хоть какую-то сумму: это может быть три грн, может быть 10 грн, может быть 100 грн, это может быть одна тысяча грн».

Народный депутат от фракции Батьківщина Александр Турчинов заявил, что в их объединении также нет фиксированного членского взноса, а предприниматели, которые решаются финансировать оппозиционную Батьківщину, рискуют. «Любой бизнес, который пытается поддержать оппозицию, сразу получит проблемы от налоговой, прокуратуры, милиции, СБУ и т.д.», - прокомментировал Турчинов.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что у него в партии минимальный членский взнос составляет 10 грн. На вопрос журналиста, кто выступает финансистом УДАРа, Кличко ответил: «Я могу сказать об одном, самом большом - это я».

Ранее Виталий Кличко заявлял, что считает преждевременным говорить о президентских выборах 2015 года и уверяет, что
не имеет связей с олигархами.

Напомним, ВО Свобода заявляла, что на избирательную кампанию потратила всего 23,2 млн гривен. «О финансировании Свободы слухов было очень много, но вы видели наш список: никаких людей, которые имеют большие финансы, представителей больших олигархических кланов там нет. Общая смета расходов избирательной кампании Свободы, вы можете ее сравнить, это 23,2 млн гривен. Это скромный отчет даже по сравнению с теми партиями, даже которые не прошли», - сообщал глава избирательного штаба партии Роман Кошулинский.

По материалам ТВі

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.