Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве запуcтили завод по переработке мусора

В Киеве запуcтили завод по переработке мусора
Государственное предприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем (Укрэкоресурсы) 20 апреля ввело в эксплуатацию линию сортировки мусора мощностью 65 тыс. тонн в год в Киеве.
000
Торжественное открытие состоялось в Киеве 20 апреля.

Директор Укрэкоресурсов Дмитрий Радионов отметил, что стоимость инвестиций в создание линии составила 20 млн гривен.

На линию будут свозиться твердые бытовые отходы из Оболонского и Дарницкого районов столицы.

Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков подчеркнул, что Минприроды на данный момент разрабатывает программу по обращению с отходами, которая будет способствовать строительству таких линий в других городах.

  В Киеве запущен завод по переработке мусора
 
В свою очередь Радионов добавил, что данная линия обеспечивает потребность города всего на 10%, а для постройки новых линий компании не хватает поддержки местных органов власти.

Как сообщалось, Укрэкоресурсы планирует инвестировать 100 млн гривен в развитие сферы переработки отходов в 2013 году.

Государственное предприятие Укрэкоресурсы является единственным официальным субъектом хозяйственной деятельности, определенным Кабинетом Министров для организации системы сбора, заготовки и утилизации использованной тары и упаковочных материалов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.