Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Лазаренко решили пересмотреть

Дело Лазаренко решили пересмотреть
Дело экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко направлено в суд первой инстанции для пересмотра ранее назначенного срока наказания.
000


Об этом говорится в заявлении адвоката Лазаренко Марины Долгополой, которая ссылается на сообщение американских адвокатов экс-премьера Дениса Риордана и Дорона Вайнберга.

Согласно сообщению, 26 сентября 2008 года Апелляционный Суд девятого Округа США по представлению адвокатов Лазаренко вынес решение о пересмотре тех пунктов обвинения, которые оставались относительно него.

Суд удовлетворил ходатайства относительно пунктов, которые касались агрофирмы «Наукова» и всех других обвинений, которые были инкриминируемы Лазаренко в Украине, и отклонил ходатайство в части обвинений, связанных с бизнесменом Петром Кириченко, сообщает «Украинская правда».

«В связи с этим решением, суд постановил направить дело Лазаренко в суд первой инстанции для пересмотра ранее назначенного срока наказания», - говорится в заявлении.

Адвокаты Лазаренко заявили о своих намерениях немедленно направить ходатайство расширенной коллегии Апелляционного Суда девятого Округа об отмене оставшихся пунктов обвинения, поскольку, в результате вынесения вышеназванного решения от 26 сентября, для этого возникли новые юридические основания.

Адвокаты уверены в том, что есть достаточно весомых аргументов для того, чтобы убедить коллегию судей полностью упразднить все обвинения, которые остались относительно Лазаренко. 

Напомним, 25 сентября первый заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш сообщил, что достигнуты предварительные договоренности с американской стороной о возможной экстрадиции в Украину экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

Лазаренко был Премьер-министром Украины с 1996 по 1997 год. С марта 1999 года находился под арестом в США по обвинению в отмывании средств через американские банки. В ожидании процесса экс-премьер провел в заключении более четырех лет, а в июне 2003 года был выпущен на свободу под залог в 65 млн. долларов. В августе 2006 года федеральный суд города Сан-Франциско приговорил экс-премьера к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. долларов. Лазаренко был признан виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег, а также в мошенничестве. Лазаренко находится под домашним арестом в Сан-Франциско, однако уже дал обещание вернуться в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.