Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Талибы в Афганистане захватили вертолет с украинцами на борту

Талибы в Афганистане захватили вертолет с украинцами на борту
На борту вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик, сообщил пресс-секретарь губернатора провинции Дин Мохаммад Дарвеш. Афганские власти ведут переговоры с талибами об освобождении пассажиров Ми-8
00

«На борту вертолета находились семь инженеров-граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик. Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований», - отметил Дарвеш, сообщает Голос России.

Ранее пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Степан Аникеев сообщил, что на борту вертолета находился один гражданин России. Между тем, по данным МИД Турции, россиян было двое.

В воскресенье, 21 апреля, в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией «Хорасан», отправлялся из провинции Хост в Кабул. Но из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем «Талибан».

Представители радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за захват людей. С таким утверждением, распространенным через электронную почту, выступил представитель талибов.

«Сразу же (после посадки – ред.) моджахеды окружили вертолет и захватили всех находившихся на борту, - заявил пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахид. - Затем машину подожгли, и она была полностью уничтожена».

Никаких требований боевики пока не выдвигали.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.