Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главы МИД четырех европейских стран посетят Киев на этой неделе

Главы МИД четырех европейских стран посетят Киев на этой неделе
Главы МИД Польши, Литвы, Дании и Нидерландов намерены посетить Украину для проведения переговоров по вопросам евроинтеграции Украины.
000

Как сообщил представитель МИД Польши Рафал Собчак, главными темами переговоров 25 апреля будет подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. Он отметил, что программа визита будет обнародована в ближайшие дни.

В то же время, как сообщает польское информационное агентство РАР, глава польского МИД Радослав Сикорский сообщил журналистам в Люксембурге, что во время визита в Киев планирует убеждать власти Украины «ускорить реформы».

Он назвал ключевыми ближайшие недели для подписания упомянутого соглашения, отметив «немного лучшую» атмосферу благодаря последним решениям, принятым в Украине, в частности, помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

«Украинская оппозиция призвала, чтобы не наказывать Украину за некоторые решения ее власти. Оппозиция за подписание на саммите Соглашения об ассоциации. Это радует», - отметил Сикорский.

Ранее ЕС выдвинул Украине ряд требований для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в ноябре этого года, среди которых - проведение ряда реформ и решение вопросов выборочного правосудия.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.