Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко подтвердил, что ЕСПЧ примет решение по жалобе Тимошенко 30 апреля

Власенко подтвердил, что ЕСПЧ примет решение по жалобе Тимошенко 30 апреля
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко подтвердил информацию о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласит решение по первой жалобе экс-премьера 30 апреля.
00

«Я получил официальное письмо из ЕСПЧ. 30 апреля будет решение по первой жалобе - на незаконный арест, условия содержания под стражей и политические мотивы преследования. Что для нас является самым важным в этой жалобе - это политические мотивы преследования», - сказал Власенко.

В то же время он не стал прогнозировать решение суда, но отметил, что, с его точки зрения, позиция защиты была достаточно аргументированной. «Мне кажется, что мы предоставили суду достаточно аргументов в подтверждение своей позиции. Я хочу напомнить, что на слушаниях 28 августа представитель правительства Украины Назар Кульчицкий был вынужден признать, что те мотивы, которые были указаны в постановлении об аресте Юлии Тимошенко, не имеют никакого отношения к действующему законодательству Украины. Он был вынужден признать, что по таким мотивам не арестовывался ни один человек в Украине. А также он был вынужден признать, что в период почти до декабря-месяца Юлия Владимировна содержалась в условиях, которые можно, по сути, приравнять к нечеловеческому обращению», - сказал С.Власенко.

Вместе с тем он затруднился сказать, когда может быть оглашено решение ЕСПЧ по второй жалобе Тимошенко о нарушении ее права на справедливый суд.

Как сообщалось, ранее источник сообщил, что 30 апреля ЕСПЧ огласит решение по жалобе Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.