Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламентская ассамблея ОБСЕ высказалась за подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Парламентская ассамблея ОБСЕ высказалась за подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Исполняющий обязанности президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вольфганг Гроссрук заявил, что ассамблея поддерживает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает Кабинет Министров.
000

В частности, сообщается, что сегодня состоялась встреча между премьер-министром Николаем Азаровым и Гроссруком.

«Мы - и австрийский парламент в частности - поддержим Украину в заключении соглашения об ассоциации с ЕС. Мы высоко ценим те реформы, которые реализует Украина, и благодарны вам за то, что вы принимаете во внимание те рекомендации, которые мы предоставляем. И со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ я хочу вас заверить, что мы и впредь вас будем поддерживать», - отмечено в заявлении Гроссрука.

Кроме того, политик поблагодарил Украину за активные позиции и осуществляемую работу в рамках председательства в ОБСЕ.

Между тем, Азаров отметил, что для подписания соглашения об ассоциации Украине предстоит принять еще ряд законов и что фракция Партии регионов готова к конструктивному диалогу для принятия данных законов с оппозицией.

По словам премьера, Украина прислушивается к рекомендациям Еврокомиссии по поводу сотрудничества власти и оппозиции, добавив, что во время диалога появляются возможности эффективней проводить структурные реформы.

Азаров также заверил Гроссрука, что Украина и в дальнейшем будет большое внимание уделять сотрудничеству с ОБСЕ.

Напомним, 1 января 2013 года Украина сменила Ирландию на посту председательствующей страны в ОБСЕ.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.